康樂及文化事務署 - 馬鞍山公園
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
*歷史/背景交通工具設施特別設施聯絡我們公園展示圖其他公園康樂服務返回康文處
無障礙網頁守則
歷史/背景

提起採礦活動及馬鞍形狀的高山,便會想到在沙田市中心東面的馬鞍山。然而,時至今日,馬鞍山已發展成為一個大廈林立的新市鎮。而順應著馬鞍山社區的整體發展,香港政府在馬鞍山新市鎮已籌劃及興建多項康樂體育設施,為區內居民締造美好的生活環境。

在多項建設中,以佔地 5.5 公頃,耗資約九千六百多萬元的馬鞍山公園最為矚目。公園位於市中心,登臨吐露港海濱,遠眺八仙嶺群峰,遊人置身其中,盡覽海天一色,實在是賞心樂事。公園內的其他設施包括一個介紹馬鞍山採礦歷史的展覽場、迷宮式設計的花園、設計新穎豐富的兒童遊樂場、鍛鍊身體的健身緩跑徑,還有最新設置的卵石徑及適合長者使用的健身器材等等。

場地 :   馬鞍山公園
地址 :   沙田馬鞍山鞍駿街十二號
位置圖連結地理資訊地圖
開幕日期 :   一九九八年八月三日
公園面積 :   約 5.5 公頃
開放時間 :   早上六時半至晚上十一時

 

2004| 重要告示 修訂日期 :2014年1月22日