康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 17:41 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 四月
  認識正確使用健身室設施 勤做運動身心獲益良多
**********************

  多做運動可以強健體魄,對身心均有好處,使用健身室做器械健體運動更是在繁忙生活中的精明選擇。

  想認識如何正確和安全地使用健身室的設施,歡迎你報名參加康樂及文化事務署(康文署)舉辦的免費「正確使用健身室設施簡介會」。

  透過參加簡介會,市民可以學到如何正確及安全地使用健身器材的方法、認識體適能和運動的概念,以及知道如何合適及有效地進行健體運動。

  簡介會全長三小時,分為理論及實習兩部分,由中國香港體適能總會的專業健體教練講解和提供指導。參加者出席簡介會及成功通過會後即時進行的測試後,便可以後自行租用康文署的健身室設施。通過測試的參加者,更可於一個指定時段?到康文署體育館免費獲專業教練提供健體指導課。

  康文署將於五月份開始在各區轄下體育館舉辦「正確使用健身室設施簡介會」,旨在讓市民認識做健身運動的好處, 以及如何正確及安全地使用健體器械,鼓勵他們多加練習,從而在社區推廣健體運動。康文署已安排了在五月內舉行接近六十次簡介會。

  中國香港體適能總會副主席江峰說:「我們深信康文署舉辦的使用健身室設施簡介會,能夠促進市民有效及安全地認識和使用健體設施,提升市民參與器械健體運動的興趣,在社區中推廣健體運動文化。

  「透過由中國體適能總會教練提供的理論和實踐課程,參加者便可以掌握基本的健身運動技巧,在閒暇時間自行多加練習,對身體健康必定大有幫助。」

  社區體育事務委員會委員勞永樂醫生在推介簡介會時認同多做運動對身心均有益處。他表示,市民經常適量運動,有助保持活力充沛的身體及愉快的情緒。

  凡十五歲或以上的市民現均可以報名參加「正確使用健身室設施簡介會」。有興趣的人士可於康文署各區康樂事務辦事處或任何設有康體通服務的康樂設施辦理報名手續,費用全免。名額以先到先得方式分配。

  如欲查詢簡介會的詳情,可向康文署各區康樂事務辦事處及有關場館查詢。




二○○六年四月二十三日(星期日)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2006年4月23日